Сохраним единый налог!


Штаб «Коалиции поддержки упрощенной системы налогообложения» призывает предпринимателей г.Харькова, принять активное участие в бессрочной акции «Сохраним единый налог!». Акция имеет форму мирного протеста и носит не политический характер.

Акция пройдет 18 декабря в 13:00 на  площади Конституции г.Харькова.

 Напомним всем предпринимателям, что правительство своими инициативами по налоговой реформе, может привести к краху малого и среднего бизнеса. Это значит  введение кассовых аппаратов, громоздкий учет,  увеличение штрафов,    рост налоговой нагрузки до 20%.

Союз работников сферы безопасности, как член штаба «Коалиции поддержки упрощенной системы налогообложения», призывает своих членов, а также представителей охранного бизнеса, поддержать проведение акции.

По всем организационным вопросам обращайтесь в Харьковский региональный штаб Коалиции поддержки упрощенной системы налогообложения.(057)781-03-46, (099)561-92-87, (068)795-70-65

Акция не политическая! Политическая символика запрещена!

Борьба за упрощенную систему налогообложения

10 декабря состоялась встреча  заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Юлией Светличной с представителями штаба «Коалиция поддержки упрощенной системы налогообложения» в лице Алексадра Чумака «Ассоциация частных предпринимателей», Олега Лысяка «Союз работников сферы безопасности», Ростислава Косьяненко, Олега Семко.

В ходе конструктивной беседы участники встречи довели до руководства областной государственной администрации большую озабоченность малого и среднего бизнеса попыткой Минфина прикрыть упрощенную систему налогообложения. Отмечалось, что отмена упрощенной  системы налогообложения приведет к ухудшению ведения или даже закрытию малых и средних предприятий. Это негативно скажется  как на экономическое положение, так и ухудшение социального напряжения среди населения региона.

Все были согласны с тезисом, что налоговую реформу проводить необходимо, но также отмечалось, что это нужно делать постепенно (в период до 3 лет) с проведением большой разъяснительной работой  среди предпринимателей. Предприниматель только тогда поверит своему государству, когда он будет иметь четкую, стабильную и прозрачную налоговою нагрузку с возможностью контроля расхода своих налогов.

Результатом встречи можно считать  то, что руководство ХОГА готово поддержать предпринимателей и обратится с соответствующим письмом к Кабинету министров и Министерству финансов.

Вступили в силу новые Лицензионных условий осуществления охранной деятельности

Вышло Постановление Кабинета Министров Украины  от 18.11.2015г. № 960 «Об утверждении Лицензионных условий осуществления охранной деятельности».

 

Обращаем внимание руководителей охранных компаний на то, что согласно Лицензионных условий осуществления охранной деятельности необходимо до15.12.2015 направить в орган лицензирования соответствующие данные в отношении персонала охраны (об общем количестве персонала охраны и уровень его квалификации ).

Необходимо будет указать: общую численность персонала охраны, который  входит в штат ООО / ЧП ____, составляет — __, из которых:

охранников 1 разряда — __;

охранников 2 разряда — __;

охранников 3 разряда — __;

охранников 4 разряда — __;

охранников — __;

старших охранников __. «.

Справка:
- В указанной информации перечисленные все профессии / квалификации частных субъектов охранной деятельности, подпадающих под содержание термина «персонал охраны», определенном в Законе Украины «Об охранной деятельности». Любые другие профессии включать не нужно, например, такие как «сторож» или «контролер на контрольно-пропускном пункте»;
- Все графы указанные в проекте письма целесообразно заполнять. В случае отсутствия данных проставлять цифру «0″;
- Данные о персонала охраны подаются субъектом охранной деятельности ежегодно, независимо от того происходили изменения в указанный период.