Системы видеонаблюдения

С каждым годом рынок систем видеонаблюдения становится все более популярным. На сегодняшний день монтаж таких систем осуществляется не только на производственных, торгово-административных объектах, но и в частных домовладениях. 

Видеонаблюдение позволяет всегда находиться в курсе происходящего на территории любого объекта. Установив видеокамеры, можно, например, контролировать работу персонала на складе или следить за передвижениями офисных сотрудников.

Это позволяет быть уверенным в целостности и сохранности своего имущества, вне зависимости от времени суток, погодных условий и прочих факторов.

Установить видеонаблюдение можно и нужно:

В офисе. Различным бизнес-объектам, как правило, необходима грамотно спроектированная система мониторинга. Видеокамеры применяются с целью контроля передвижения сотрудников, учета времени, которое они проводят на рабочем месте. Помимо этого, такое решение помогает дисциплинировать работников.

В квартире и в подъезде. Здесь видеокамеры монтируются для ограничения доступа в подъезд, а также охраны от незаконных проникновений в жилое помещение.

В частном доме и на даче. Установив камеры видеонаблюдения для дома или на дачном участке, вы сможете обезопасить его от злоумышленников, проконтролировать работу няни или горничной, предотвратить погром жилища непоседливыми детьми, пока вы в отъезде. Это гарантия того, что воры не захотят иметь с вами «дело», вне зависимости от наличия охранной сигнализации.

На складе. Камеры видеонаблюдения для магазинов или на складах очень часто дополняются детекторами движения, системой видео анализа. Для сохранения имущества, поиска злоумышленников камеры выбирают с возможностью распознавания предметов, объектов, лиц.

На улице. Видеонаблюдение является очень востребованным на открытых территориях и применяется не только с целью охраны, но и для выявления правонарушителей.

Выполнять установку системы видеонаблюдения лучше не самостоятельно, а с помощью квалифицированных специалистов, способных осуществить грамотное подключение всех устройств с минимальными затратами времени, денег и сил, а в дальнейшем способных выполнять гарантийное обслуживание системы. 

Мы гарантируем индивидуальный подход к потребностям каждого клиента и предлагаем установку систем видеонаблюдения любой сложности с целью обеспечения максимальной безопасности объектов. Услуги предлагаются по демократичным ценам, при этом гарантируется наивысшее качество и быстроту проведения всех сопутствующих работ.

Подключение видеонаблюдения включает в себя несколько этапов:

Проектирование системы. На этом этапе подготавливается техническое задание, разрабатывается концепция будущей системы, согласуются сроки проведения работ, планируемое к монтажу оборудование и условия выполнения установочных работ. К заказчику выезжают специалисты с целью проведения анализа объекта и формирования подробного ТЗ.

Монтаж видеонаблюдения. В список работ по установке оборудования входит монтаж камер, прокладка кабельной сети, настройка видеорегистратора и приемной аппаратуры, пуско-наладка всей системы.

Сдача объекта заказчику. В рамках завершающего этапа оформляются технические документы, подписывается акт приема-передачи объекта, производится итоговый расчет, подготавливаются рекомендации по дальнейшему обслуживанию и использованию системы видеонаблюдения.

Украинское законодательство запрещает вести скрытую несогласованную видеосъемку. Видеоматериалы, полученные таким образом, противоречат Конституции, поскольку нарушают и вторгаются в личную жизнь.

Чтобы избежать проблем, установка и настройка видеонаблюдения должна осуществляться на видных местах, а на входе в какое-либо заведение (например, торгово-развлекательный комплекс, ресторан, супермаркет и пр.) необходимо вешать табличку с информацией о том, что здесь ведется видеонаблюдение.

Скрытое видеонаблюдение могут осуществлять исключительно правоохранительные органы, с разрешения соответствующей судебной инстанции.

Пролистать наверх